Обманутые дольщики просят Израиль отказать Полонскому в гражданстве

Дольщики жилого комплекса "Кутузовская миля" обратились с письмом к министру внутренних дел Израиля, в котором попросили отказать Сергею Полонскому в предоставлении израильского гражданства и по первому запросу от российских правоохранительных органов экстрадировать его в Россию.

В среду адвокат бизнесмена Диана Татосова сообщила РАПСИ, что Полонский хочет получить гражданство Израиля и его защита готовит соответствующие документы. Между тем ранее сообщалось, что Полонскому, который находится в Камбодже под подпиской о невыезде, было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков "Кутузовской мили".

"Из средств массовой информации мы узнали, что российский бизнесмен Сергей Юрьевич Полонский намерен подать документы в МВД Израиля для получения гражданства. Просим Вас отказать ему в предоставлении гражданства", - говорится в письме дольщиков "Кутузовской мили", адресованном министру внутренних дел Израиля Моше Гидеону Саару.

В конце прошлого года бизнесмен с двумя товарищами был арестован в Камбодже - его обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. Позже российского бизнесмена отпустили под подписку о невыезде.