Москва не будет финансировать строительство ЦКАД

Москва не планирует финансировать строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая частично пройдет через территорию новой Москвы, рассказал и. о. заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мне очень нравится этот проект, он быстро двигается благодаря тому, что на него выделили деньги из Фонда национального благосостояния, так что в 2014 г. начнется строительство дороги. А закончить прокладку магистрали предлагают до 2018-2019 г.", - сказал чиновник. Он подчеркнул, что столичные власти готовы оказать максимальное содействие для того, чтобы первый участок ЦКАД на территории новой Москвы также начали строить в следующем году.

Однако финансировать строительство ЦКАД, по его словам, город не планирует. "Это проект, основанный на чисто возвратных инвестициях. Город будет помогать с освобождением площадок под строительство. Мы уже взаимодействуем с "Росавтодором", - уточнил и. о. заммэра.

В июне президент РФ Владимир Путин назвал ЦКАД в числе объектов инвестирования из средств фонда национального благосостояния. В свою очередь, и. о. заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов ранее сообщил агентству "Прайм" в кулуарах ПМЭФ, что не исключает возможности участия Москвы в финансировании этого проекта.