Управделами президента: Строительство храма в Париже оплатят государство и частные инвесторы

Закладка первого камня российского православного храма в Париже состоится весной 2014 г., если проект будет согласован и разрешение будет получено. Об этом "РИА Новости" сказал управляющий делами президента Владимир Кожин. По его словам, все необходимые документы российская сторона уже представила властям Парижа и уже создана и работает совместная рабочая группа по реализации этого проекта. "Проект изменился. Но очевидно, что православный храм на набережной Бранли станет весьма интересным архитектурным сооружением, достойным России, достойным центра французской столицы", - отметил чиновник.

Реставрация православного собора в Ницце, право собственности на который недавно отстояла Россия, уже началась. Кожин уточнил, что в основном завершены проектные работы, а строители и реставраторы начнут работать на объекте в начале 2014 г.

Средства на реставрацию, по его словам, уже выделены специальным распоряжением правительства России. Это распоряжение было подписано летом 2013 г., на работы в Ницце в 2013-2015 г. выделяется $19 815 000. Стоимость строительства храма в Париже еще не оценена в точности, на этот проект будут привлекаться "как государственные, так и частные" средства, сказал управделами президента.