Хуснуллин: Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до Внукова

Калининско-Солнцевскую линию метро в Москве продлят до Внукова, заявил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он сказал это на церемонии открытия участка этой ветки от станции "Деловой центр" до "Парка Победы". В этот день начала работать станция "Деловой центр", расположенная под ММДЦ "Москва-Сити". В августе 2013 г. он же говорил, что до Внукова метро смогут дотянуть только после 2020 г.

Из-за отсутствия оборотных тупиков поезда от "Парка Победы" до "Делового центра" будут ходить по челночной схеме, пока не будут построены два прилегающих участка - "Третьяковская" - "Деловой Центр" и "Парк Победы" - "Раменки", говорится в материалах стройкомплекса. "Время сообщения от станции "Деловой Центр" до станции "Парк Победы" составит 2,5 минуты, время полного оборота - 15 минут. Протяженность линии составляет 3,4 км. Участок проходит на глубине от 30 м до 60 м", - говорится в документации.

Со станции метро "Деловой центр" можно перейти на станцию "Выставочная" Филевской линии, а в будущем появится переход на станцию "Деловой центр" Третьего пересадочного контура метро. На станции построят два подземных вестибюля: через западный вестибюль, строящийся в составе Калининско-Солнцевской линии, можно будет выйти в общественную зону торгово-развлекательного комплекса "Афимолл" и проектируемую пешеходную систему, а также пассажиры смогут пользоваться действующим восточным вестибюлем станции "Выставочная" и станции "Деловой центр" Третьего пересадочного контура.

Участок "Парк Победы" - "Раменки" Калининско-Солнцевской линии метро включит три станции: "Раменки", "Ломоносовский проспект" и "Минская". Длина участка составит 7,2 км. Затем линию соединят со станцией "Третьяковская" Калининской ветки и продлят до районов Солнцево и Ново-Переделкино.