Власти Подмосковья обещают разобраться с конфликтом вокруг стройки рядом с "Шереметьево"

Власти Подмосковья разберутся с ситуацией со строительством складского комплекса на приаэродромной территории аэропорта "Шереметьево", сообщил журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Будет сделан анализ. Министр строительства Московской области Марина Оглоблина уже получила поручение. Любое строительство санкционируется на основании определенных процедур, и если есть законодательное нарушение, - это одна история, если все легитимно - то нужно смотреть, кому что мешает и почему. Это уже заключение экспертов и комиссии, которая обладает полномочиями", - сказал Воробьев.

Аэропорт в понедельник сообщил, что в непосредственной близости от него ведется широкомасштабное строительство складского комплекса, заказчиком выступает ООО "Шерризон-норд". В связи с этим "Шереметьево" попросило Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте разобраться в ситуации и не допустить угрозы безопасности полетов.

"Зона строительства расположена на удалении всего 1940 м от торца строящейся третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП), в связи с чем возводимый объект представляет собой угрозу взлетающим и заходящим на посадку воздушным судам", - сообщал аэропорт. Письмо с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры было также Андрею Воробьеву.

"Шерризон-норд" (ШН), согласно информации на его сайте, проект Griffin Partners - складской комплекс класса "А" площадью 55 600 кв. м, расположен в 800 м от "Шереметьево" и в 15 км от МКАД по Ленинградскому шоссе (на трассе М10). Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания на 100% принадлежит кипрской "Кэпитал инвестментс лимитед". В 2012 г. 99% находилось в собственности Павла Галкина, 1% - у Дмитрия Казинника.