Филевская линия метро в Москве не будет закрываться на ремонт

Московский метрополитен не рассматривает вопрос о закрытии Филевской линии на ремонт в ближайшее время, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия в понедельник. "В настоящее время в стадии проработки находится вопрос оптимизации работы линии и возможной реконструкции в будущем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сегодня Филевская линия работает в штатном режиме, контролируется всеми службами метрополитена, перевозка пассажиров соответствует всем нормам безопасности. "Тем не менее инфраструктура Филевской линии, открытой еще в 1958 г., нуждается в обновлении. В связи с этим специалисты московского метро готовят предложения по реконструкции участков линии, не предусматривающей полного ее закрытия", - заявили в пресс-службе.

Там уточнили, что эти предложения после подготовки направят для принятия соответствующего решения в правительство Москвы. "Мы найдем технологическое решение, которое позволит свести к минимуму неудобства для пассажиров метрополитена. Сейчас ни о каком закрытии Филевской линии для реконструкции речи не идет", - цитирует пресс-служба начальника ГУП "Московский метрополитен" Дмитрия Пегова.

Ранее сегодня главный инженер метрополитена Николай Бабушкин сообщил M24.ru, что Филевскую линию метро, построенную в 1958 г., собираются закрыть на два года на реконструкцию. По его словам, сейчас разрабатывается несколько вариантов переустройства линии и скоро их представят мэру Сергею Собянину. Источник ТАСС также подтвердил, что голубая ветка нуждается в реконструкции. По его словам, вестибюли станций требуют ремонта и необходимо заменить пути.