ИНИОНу отдали бывшее здание Сельхозакадемии

Пострадавший от пожара Институт информации по общественным наукам (ИНИОН) начал переезжать в бывшее здание Сельхозакадемии, расположенное по адресу ул. Кржижановского, дом 15. Как сообщил ТАСС директор института Юрий Пивоваров, администрации только 19 февраля передали документы о предоставлении этого пятиэтажного здания на правах безвозмездной аренды. Сгоревшее здание располагается на пересечении Профсоюзной улицы и Нахимовского проспекта.

«Для института это идеально - рядом много академических учреждений и рядом наш институт. Это хорошее решение - спасибо ФАНО, которое договорилось с РАН», - отметил Пивоваров. Он добавил, что часть здания библиотеки, которая выходит на Профсоюзную улицу, не сгорела и в ней идет работа. «Там есть пострадавшие вещи, но есть тепло, есть электричество», - добавил директор.

В здании по ул. Кржижановского, дом 15, корпус 2, раньше размещалось отделение механизации, электрификации и автоматизации Российской академии сельскохозяйственных наук, напоминает ТАСС.

Директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый заявил в пятницу, что пострадавшие при пожаре книги библиотеки нужно срочно помещать в хладохранилища, наступившее потепление может погубить их. По его словам, этот вопрос обсуждается и первые партии книг уже увозят.

Пожар в библиотеке ИНИОНа начался 30 января, потушить его удалось только 2 февраля. В результате пожара было утрачено 5,42 млн экземпляров изданий.