Мясницкую улицу закроют на реконструкцию на все лето

Мясницкую улицу закроют на реконструкцию с апреля по август 2015 г. Об этом M24.ru сообщила пресс-секретарь департамента капитального ремонта Москвы Татьяна Блинова. Компенсирующий маршрут общественного транспорта вместо троллейбуса № 9, который сейчас ходит по Мясницкой, эксперты предлагают пустить через проспект Сахарова.

По словам Блиновой, ориентировочно работы начнутся с апреля-мая, а продлятся до сентября-октября. "Во время реконструкции улиц движение частично перекрывают. Обычно на половине проезжей части проводят работы, другую половину оставляют под автомобильное движение. Для общественного транспорта разрабатываются компенсационные маршруты. Полностью движение по улице перекрывается на короткий срок", - рассказала она. M24.ru напоминает, что в прошлом году Пятницкую улицу закрывали с июня по август, Маросейку и Покровку закрывали на месяц - с середины июля до середины августа.

В результате реконструкции ширину Мясницкой улицы сократят с четырех полос до двух, вдоль четной стороны улицы проложат велодорожку, пешеходные "зебры" поднимут над проезжей частью, а на тротуарах организуют парковочные карманы.