Сбербанк присоединился к кредиторам «СУ-155», требующим банкротства компании в суде

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Сбербанка с требованием признать несостоятельной крупную строительную компанию АО "Строительное управление номер 155" (СУ-155). Об этом говорится на сайте суда, передает "РИА Новости"

Заявление поступило в арбитраж 1 апреля, к производству оно пока не принято.

В соответствии с законодательством о банкротстве дата рассмотрения обоснованности заявления крупнейшего российского банка будет назначена после рассмотрения поступивших ранее заявлений о банкротстве.

В конце марта Волго-Вятское отделение Сбербанка России подало иск в Арбитражный суд Нижегородской области с требованием признать ОАО «Нижегородкапстрой» (входит в ГК «СУ-155») банкротом. Это уже одиннадцатое дело о признании данной компании банкротом.

В настоящее время в столичном арбитраже находится около 20 заявлений с требованием признать "СУ-155" банкротом. Среди заявителей - банки "Глобэкс" и ВТБ, Главгосстройнадзор Московской области, налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам, а также ряд компаний и физических лиц.

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.