Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы бьют рекорды

Инвестиционная активность на европейском рынке коммерческой недвижимости в I квартале 2015 г. стала самой высокой за последние 8 лет. За данный период в коммерческую недвижимость Европы было вложено около 55 млрд евро, что на 30% выше показателя за аналогичный период 2014 г., говорится в сообщении компании CBRE.

"В I квартале этого года наблюдался самый высокий показатель I квартала за весь период с 2007 г., когда объем инвестиций на европейском рынке достиг 60 млрд. евро", - комментирует управляющий директор отдела рынков капитала в регионе Европа, Ближний Восток и Африка компании CBRE Джонатан Халл.

Больше всех средств (42%) было вложено инвесторами Великобритании, чему способствовал низкий курс евро.

Быстрыми темпами растет объем инвестиций в рынок Италии - 1,9 млрд евро за первые три месяца 2015 г., что на 159% больше показателя I квартала 2014 г. В Португалии также наблюдается значительный рост инвестиционной активности: 218 млн евро в I квартале по сравнению со всего лишь 31 млн евро годом ранее, говорится в сообщении.

В Чехии I квартал 2015 г. стал третьим кварталом подряд, в котором общий показатель превысил 800 млн евро, что в 2 раза выше десятилетнего среднего уровня, составляющего менее 400 млн евро в квартал.