В ходе реконструкции МКАД будет построено 100 км новых полос

В ходе реконструкции Московской кольцевой автодороги (МКАД) планируется построить около 100 км новых разгонных полос и съездов, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В настоящее время практически завершена разработка проектной документации по реконструкции Московской кольцевой автодороги. Должен сказать, что это грандиозный проект в сфере дорожного строительства, которого ранее крупные мегаполисы еще не видели", - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что в ходе реконструкции предполагается построить дополнительные разгонные полосы вдоль МКАД и боковые съезды к существующим и планируемым к строительству объектам. "Общая протяженность этих разгонных полос и съездов составит около 100 км", - добавил заммэра.

Он также отметил, что в настоящее время ведется активная работа по реконструкции развязок на пересечении вылетных магистралей и Московской кольцевой автодороги.

"На сегодня реконструкция девяти таких развязок уже закончена, еще три развязки в работе, но будут открыты в этом году, и еще одна будет запущена в 2016-м", - сказал заммэра.