Москву начнут мостить более крупной плиткой

По программе "Моя улица" тротуары Москвы начнут мостить крупноразмерной плиткой, которая в три раза длиннее и вдвое шире, чем стандартная. Об этом М24.ru сообщили в мэрии. Такая плитка, серая и цветная, появится на большинстве из 43 улиц, включенных в программу. В частности, 63 950 кв. м крупноразмерной плитки уложат только на Большой Ордынке, Большой Никитской и Варшавском шоссе.

Архитектор бюро Kleinewelt Architekten (один из разработчиков проектов для 10 улиц) Георгий Трофимов рассказал, что планируется использовать плитку размером 300 x 600 мм, а в некоторых случаях 300 х 900 см. "Ее быстрее укладывать, получается меньше швов", - объяснил он. По словам архитектора, основная часть пешеходной зоны будет выложена плиткой крупного и среднего размера, а обрезки пойдут на обочины.

В пресс-службе Москомархитектуры заявили, что проекты с новой плиткой в ведомство не поступали, но согласились, что крупноразмерная плитка будет комфортнее для пешеходов за счет меньшего количества швов. Также там предупредили, что под крупноразмерную плитку необходимо более прочное основание, чем под мелкую.