В парке «Зарядье» в Москве началось строительство филармонии

Строительство филармонии началось в парке "Зарядье" в Москве. Об этом сообщается на сайте Мосстройкомплекса.

"В будущем парке "Зарядье" начались работы по возведению здания филармонии. Завершается разработка котлована и устройство ограждения. До конца этой недели рабочие должны приступить к бетонированию площадки", — сказал заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин, слова которого приводятся на сайте ведомства.

Помимо филармонии работы активно ведутся на строительстве подземной парковки — залито более 22 000 кубометров бетона, что составляет 40% всего объема. Завершить монолитные работы планируется в сентябре.

По проекту филармония и открытый амфитеатр разместятся под светопрозрачным куполом. Большой зал филармонии, рассчитанный на 1500 зрительских мест, дополнят два репетиционных зала, студия звукозаписи, буфет, зона отдыха с открытой террасой и подземная автомобильная парковка. В амфитеатре, рассчитанном на 4000 зрителей, планируется установка медиаэкрана, с помощью которого будут транслироваться концерты.

Ранее Хуснуллин говорил, что основной конструктив здания филармонии (с благоустройством) будет завершен в 2017 г. Запуск в эксплуатацию намечен на 2018 г. Стоимость строительства филармонии в парке "Зарядье" в Москве оценивается в 5,4 млрд руб.