Москва в 2015 году запретила строительство 4 млн кв. м недвижимости, но разрешила 20 млн кв. м

Созданная при правительстве Москвы градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) за первые семь месяцев текущего года приняла решения, позволяющие реализовать проекты по строительству недвижимости общей площадью 20 млн кв. м, сообщил заммэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

В то же время он отметил, что за это время комиссией отменены решения о строительстве площадью 4 млн кв. м по проектам, которые "либо имели протестные последствия со стороны жителей, либо серьезно влияли на ухудшение транспортной ситуации".

"Поэтому мы вели работу как по увеличению строительной деятельности, так и по прекращению тех контрактов, которые городу не нужны", - сказал Хуснуллин.

Кроме того, по его словам, с начала года в Москве утверждено 40 проектов планировки, еще 360 проектов планировок находится в работе. С начала года также было выдано 2186 градостроительных планов земельных участков. "Разрешений на строительство выдано на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - добавил Хуснуллин.