Почти половина заемщиков в Московском регионе выбирают квартиры недалеко от МКАД

Около 46% граждан, использующих заемные средства при покупке квартиры в Московском регионе, выбирают квартиры около МКАД и в ближайшем Подмосковье, свидетельствуют данные исследования компании "НДВ-недвижимость".

По данным компании, около 24% заемщиков планируют купить квартиру в ближнем Подмосковье из-за более низких цен на новостройки (2-3 млн руб. за однокомнатную квартиру). Для сравнения: в пределах МКАД самый доступный вариант в новостройке предлагается за 3,9 млн руб. Еще около 22% заемщиков предпочитают отдаленные районы Москвы и московские территории за МКАД. Подобные районы представляют собой золотую середину для тех, кто желает жить в Москве, но не готов к серьезным затратам на жилье.

По 13% приходится на новую Москву и квартиры в Подмосковье, расположенные далее 30 км от МКАД. Реже всего (8%) заемщики запрашивают варианты в пределах Садового кольца, что можно объяснить высокими ценами на недвижимость и, соответственно, необходимостью брать существенный кредит для заключения сделки.