Минстрой разработает правила строительства небоскребов в России

 Разработка свода правил, регламентирующих высотное строительство, включена в план работы Минстроя на 2016 г. Об этом заявила замминистра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра, передает "РИА Новости". По ее словам, отсутствие регламентации препятствует развитию высотного строительства в России. 

«Высотное строительство в России должно и будет развиваться», - сказала она в четверг, 24 сентября, на международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Сиэрра пояснила, что под высотным строительством подразумевается возведение зданий выше 100 м.

Однако, по ее словам, в своде жилищных правил оно никак не отражено и сегодня под каждый объект разрабатываются специальные технические условия, что отнимает время и деньги. 

В свою очередь, руководитель администрации Екатеринбурга Александр Якоб сообщил, что согласно данным исследования, проведенного Всемирным советом по высотным зданиям в городской среде, в России насчитывается 101 здание выше 100 м. Из них 83 находятся в Москве. Он также сообщил, ссылаясь на данные Национального объединения застройщиков жилья, что в крупных городах России сегодня насчитывается 455 домов высотой более 25 этажей.