Платной парковки в новой Москве пока не будет – мэрия

Столичные власти пока не обсуждали вопрос ввода платной парковки на территории новой Москвы, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

«Обсуждения этой темы не было, о введении платной парковки на территории новой Москвы говорить рано. Территория новой Москвы осваивается комплексно, при строительстве жилых кварталов закладывается достаточное количество парковочных мест. Кроме этого активно ведется строительство дорожной инфраструктуры», - сказал Жидкин (цитата по АГН "Москва"). Он отметил, что на присоединенных территориях уже созданы многоярусные и плоскостные парковки на 3000 машино-мест.

Сегодня в зону платной парковки Москвы уже входит вся территория внутри Садового кольца, район Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-сити», более 500 улиц, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами (ТТК) и 25 улиц за пределами ТТК. Стоимость часа стоянки зависит от района и варьируется от 40 до 130 руб.

С 10 октября 2015 г. платная парковка будет введена на проблемных точках еще 95 улиц Москвы. Платная парковка вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.