Администрация Химок не разрешила строить коттеджи в сходненском лесу

Администрация Химок решила снять с аукциона 13 участков под индивидуальное жилищное строительство с целью сохранения территории сходненского леса. Об этом говорится в сообщении администрации.

"Администрацией городского округа принято решение о снятии с аукциона 13 участков под индивидуальное жилищное строительство, которые находятся на территории лесного массива микрорайона Сходня. Данное решение было принято, чтобы сохранить целостность насаждений и экологический баланс территории", - говорится в сообщении.

По распоряжению руководителя администрации городского округа Химки Владимира Слепцова была проведена проверка этих участков и подтверждено наличие леса на их территории.

"Мы детально проанализировали ситуацию и учли обращения жителей по вопросам застройки сходненского леса. Мы хотим сохранить целостность сходненского леса для наших жителей, даже в ущерб бюджету городского округа", - говорит Слепцов, слова которого цитирует сайт администрации.

В дальнейшем территория сходненского леса будет обозначена как "рекреационная зона" и "зона озеленения специального назначения", отмечается в сообщении.