Обманутых дольщиков может стать больше из-за кризиса – Хуснуллин

Столичные власти не исключают увеличения количества обманутых дольщиков из-за кризиса, заявил на конференции "Диалог с инвестором" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Наверное, из-за кризисной ситуации в экономике, которая сказалась и на строительной отрасли, будут проблемы с обманутыми дольщиками, однако мы прилагаем все усилия для того, чтобы смягчить эту проблему", - сказал Хуснуллин.

По его словам, сегодня основным инвестором в жилищное строительство в Москве являются дольщики. "Сегодня дольщиками, то есть жителями города, вложено в жилищное строительство порядка 560 млрд руб. Для защиты их интересов нам необходимо проработать поправки в действующее законодательство, регулирующее долевое строительство", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что столичные власти уже направили ряд своих предложений и поправок в действующий 214 федеральный закон "О долевом строительстве" в министерство строительства и ЖКХ России. "Надеемся, что в следующем году поправки к закону уже будут приняты", - сказал глава столичного стройкомплекса.