Дольщики вложили в строительство жилья в Москве 580 млрд рублей с начала года

Договоров долевого участия (ДДУ) в Москве по итогам 11 месяцев заключено на 580 млрд руб., что на 34,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказал в рамках диалога с инвесторами глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает "РИА Новости".

Он подчеркнул, что сегодня главный инвестор при строительстве жилья в Москве — население. По его словам, число ДДУ в Москве в ноябре увеличилось на 21% по сравнению с октябрем. "В ноябре в Москве было заключено 1600 ДДУ", — сказал Тимофеев, слова которого приводит "РИА Новости".

Для защиты интересов дольщиков власти Москвы предлагают ввести уголовную ответственность для застройщиков за нецелевое использование средств дольщиков, сказал Тимофеев.

"На сегодня необходимость в поправках и изменениях в законы о долевом строительстве очевидна уже всем. Мы предлагаем ввести уголовную ответственность за нецелевое использование средств дольщиков", - сказал Тимофеев (цитата по "Интерфакс").

Такая мера, по словам Тимофеева, позволит наиболее эффективно распоряжаться средствами дольщиков и уменьшит количество случаев их обмана.