NAI Becar перепрофилирует в апартаменты 10 бизнес-центров в центре Москвы

NAI Becar Apartaments планирует перепрофилировать около 10 бизнес-центров, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), в апартаменты, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя компании Александра Самодурова.

«Что касается перевода бизнес-центров в апартаменты, то мы сейчас прорабатываем порядка десяти объектов с хорошими локациями, которые можно конвертировать в апартаменты. Эти объекты находятся на этапе проработки, это московские объекты. Говоря о локации, могу сказать, что это все в пределах ТТК», - сказал Самодуров (цитата по агентству "Москва").

По его словам, данный вид перепрофилирования продиктован сложившейся на рынке офисных зданий ситуацией. «За последние два года ставки на аренду офисных площадей упали 30%, по некоторым объектам на 50%. В целом, рублевые ставки упали на 30%, и это катастрофа. Что происходит на рынке? Ставки падают, большие сложности с рефинансированием кредитов у тех, у кого они есть, а у многих владельцев офисных зданий они есть. Ушли многие западные арендаторы, инвесторы, - в общем, не очень хорошая ситуация на офисном рынке. Поэтому мы предлагаем редевелопмент офисных зданий в тот формат, который реально сейчас востребован, – это формат апартаментов», - пояснил Самодуров.