Шувалов призвал россиян поторопиться с покупкой жилья

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что сейчас хорошее время для приобретения жилья в России. Такое заявление он сделал 22 мая в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

«Если граждане хотят решить свои жилищные проблемы, то сейчас лучшее время, чтобы купить жилье», - сказал Шувалов. «Цены на жилье экономкласса стоят и не растут. На рынке хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование», - объяснил он.

Вице-премьер также отметил, что экономика России сумела адаптироваться к сложным вызовам и имеет потенциал для роста. «Мы переживаем сложное время», - подчеркнул Шувалов. «Но мы видим, что экономика адаптировалась к наиболее сложным вызовам, и будем делать все, чтобы экономика заработала», - отметил чиновник. «Наши амбиции - устойчивый и достаточно высокий рост», - добавил он.

По его словам, уже сейчас появляются первые сигналы роста российской экономики. «Мы смотрим на накопления граждан, как граждане тратят на продукты питания и на промышленные товары», - сказал Шувалов. «Если посмотреть на уровень безработицы, то он сейчас на уровне 5,5%, крайне низком», - отметил он.