Экс-подрядчик «Зенит-арены» расплатился по долгам с партнерами

Бывший подрядчик стадиона «Зенит-арена» - корпорация «Трансстрой-СПб» выплатила долг в 6 млн руб. за поставку продукции своему партнеру, компании-субподрядчику «Ленстройдеталь». Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на информацию с заседания Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Ранее «Ленстройдеталь» подала иск в суд с требованием признать «Трансстрой-СПб» банкротом в связи с невыплатой долга за поставленную продукцию.

По информации с сайта арбитражного суда, «Ленстройдеталь» стала уже второй компанией, которая подавала иск о банкротстве к инжиниринговой корпорации «Трансстрой СПб». В июне 2016 г. от аналогичных претензий отказалась «Стальконструкция-В», производство по делу также было прекращено.

В конце июля Смольный расторг контракт с «Инжтрансстрой-СПб», генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове. Накануне в конкурсе на проведение завершающего этапа работ на «Зенит-арене» победил «Метрострой», который за 7,8 млрд руб. будет достраивать объект и благоустраивать прилегающую к стадиону территорию.