Суд начнет рассматривать дело Полонского 7 ноября

Предварительные слушания по делу девелопера Сергея Полонского пройдут 7 ноября. Это РАПСИ сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина. Полонский обвиняется в мошенническом хищении денежных средств граждан под видом реализации квартир в жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Кроме него по делу проходят руководитель финансового департамента корпорации «Миракс групп» Александр Паперно и гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин.

8 августа в Пресненском суде уже прошли один раз предварительные слушания по этому делу. Судья решил вернуть дело в прокуратуру, Мосгорсуд подтвердил это решение. По словам пресс-секретаря суда, это решение было принято для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления и переквалификации их со статьи «мошенничество в особо крупном размере» на «мошенничество, совершенное организованной группой лиц».

По версии следствия, Полонский похитил более 2,5 млрд руб. у участников долевого строительства жилищних комплексов. Пострадавшими от его действий сотрудники правоохранительных органов признали более 80 граждан. Он находится под стражей. В Россию он был выдан властями Камбоджи.