В Петербурге арестованы 575 квартир ЖК «Лондон Парк»

В Петербурге региональное управление Федеральной службы судебных приставов наложило арест на имущественные права в отношении 575 квартир введенной первой очереди ЖК «Лондон Парк», сообщает «Фонтанка». Это сделано, чтобы не допустить продажи этого жилья. Представитель компании «Маквэр», которая представляет в судах интересы дольщиков этого комплекса, сообщил, что арест связан с тем, что застройщик ООО «ЛП» задолжал дольщикам и городу около 450 млн руб. Приставы пытались узнать, какие введенные квартиры свободны, эту информацию не получили и арестовали все квартиры очереди, добавил он.

В «ЛП» говорят, что запрошенные сведения приставам предоставили, арест квартир - это попытка давления на компанию и она обжалует это решение в суде. «Информацию о свободных квартирах мы приставам предоставили, о чем имеется пометка от канцелярии ведомства, – сообщила "Фонтанке" Надежда Калашникова, директор по развитию компании Л1, под брендом которой продаются квартиры в "Лондон Парке". – Эти ограничения временные, вопрос о снятии ареста с квартир мы постараемся урегулировать максимально быстро».

В УФССП пока ситуацию не комментируют.

В апреле 2017 г. приставы арестовывали счета «ЛП». Сумма взысканий, выставленная компании, тогда составляла 400 млн руб., а сводное исполнительное производство включало 300 дел — в основном по дольщикам, напоминает издание.

Изначально ЖК «Лондон Парк» планировалось сдать в 2009 г. Из-за внутрикорпоративного конфликта и финансовых проблем компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию лишь 12 мая 2017 г., добавляет «Фонтнка». Первая очередь комплекса - два 105-метровых кирпично-монолитных 25-этажных дома общей площадью 40 000 кв. м. В них 575 квартир, от студий до четырехкомнатных, а также коммерческие помещения.