Минстрой признал проблемы у малого бизнеса из-за благоустройства Москвы

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень признал, что в ходе проводимого в Москве благоустройства у столичного малого бизнеса возникли проблемы. «Что происходит в Москве – проблемы у малого бизнеса появились, реальные проблемы, серьезные проблемы. Отсутствие "карманов", даже не остановки, перед любым заведением общественного питания, сферы обслуживания может привести к проблемам для малых предприятий», – сказал Мень в ходе форума «Единой России» «Городская среда», который посвящен благоустройству общественных пространств (цитата по «Интерфаксу»).

При этом Мень добавил, что малый бизнес в Москве достаточно силен, чтобы преодолеть сложности. Правда, в некоторых случаях Москва имеет возможность компенсировать проблемы, которые возникают у предпринимателей в ходе реконструкции улиц города, передает «Интерфакс».

Именно поэтому, по словам министра, стандарты проводимого в Москве благоустройства применимы не ко всем городам страны. «А в других городах – я много лет работал губернатором не в самом сильном регионе – не выдержат. Малый бизнес там не выживет, он там еле дышит, еле держится», – сказал он (цитата по «Интерфаксу»). Министр пояснил агентству, что специально не анализировал ситуацию с малым бизнесом, но «предупредил коллег из других городов, что если брать под кальку замечательное благоустройство в Москве, то могут быть проблемы с малым бизнесом».

Ранее руководитель Минстроя сообщил, что ведомство совместно с Высшей школой экономики будет обучать глав городов современным принципам благоустройства.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться