Мишустин подписал постановление об увеличении размера льготной ипотеки

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, расширяющее максимальный размер кредита по программе льготной ипотеки. «В рамках нового поручения президента правительство оперативно подготовило изменения в правила выдачи таких [льготных ипотечных] кредитов. Постановление уже подписано», – сказал Мишустин в понедельник на оперативном совещании с вице-премьерами.

Максимальная сумма кредита для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей увеличена с 8 млн до 12 млн руб., в остальных регионах – с 3 млн до 6 млн руб.

Распространить льготную ипотеку на более дорогое жилье на прошлой неделе предложил президент России Владимир Путин во время своего обращения к нации. «Здесь [в Москве и Петербурге] цены на недвижимость объективно выше, чем в целом по России, думаю, это будет востребованной мерой поддержки», – отметил он.

Новая государственная программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой до 6,5% стартовала в апреле. Она будет действовать до 1 ноября 2020 г. на следующих условиях: ставка по кредиту не может превышать 6,5% годовых и действует весь срок кредитования, первоначальный взнос должен составлять не менее 20%, цель кредитования – жилье в новостройке.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться