Специальный
проект
Партнерский проект «Кейсы компаний»
на «Harvard Business Review − Россия»
Специальный
проект
Главные события, факты
и цифры уходящего года
Газета
Войти
Здравствуйте, ! Мы вас узнали, так как вы зарегистрированы на сайте hbr-russia.ru. У сайтов vedomosti.ru и hbr-russia.ru теперь общая система авторизации. Для входа вы можете использовать единый логин и пароль
ОК
У вас осталось дней подписки
У вас нет активной подписки
Действует услуга «автоплатеж», подписка продлится

Личный кабинетИзбранноеВыйти
ПодписатьсяПодписка
На правах рекламы

Объявлены результаты рейтинга лучших директоров по корпоративным коммуникациям TOP-COMM 2018

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) объявила результаты итогов пятого Всероссийского рейтинга директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям TOP-COMM.

Среди его основных целей — выявление и публичное признание лучших профессионалов отрасли; определение лучших в России организаций в сфере корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений по совокупности оцениваемых факторов. В этом году в рейтинге приняло участие свыше 150 руководителей подразделений по коммуникациям и корпоративным отношениям.

Уникальность рейтинга TOP-COMM заключается в том, что он основывается на фактологических данных, предоставляемых самими участниками. Все они отвечали на вопросы детальной анкеты, которая после автоматической обработки данных позволяет составить аналитический рейтинг рангового типа.

Программное обеспечение для рейтинга, которое включает эту математическую модель, разработано российской компанией Smart Generation. 20% баллов из итоговой суммы определяется при помощи оригинальной модели по оценке коммуникационной эффективности и медиа-активности каждого номинанта, которая была специально создана компанией Ex Libris — партнером рейтинга TOP-COMM.

Сформированный список ТОП-100 директоров и департаментов в сфере корпоративных коммуникаций рассматривался и обсуждался на заседании Наблюдательного совета Рейтинга, которое состоялось 21 мая 2018 года. Итоговые результаты утверждены общим голосованием членов Наблюдательного совета, которые приняли решение ввести специальные поправочные коэффициенты в отношении баллов, набранных 3 участниками списка ТОП-100.

«Рейтинг TOP-COMM завоевал прочный авторитет и стал признанным источником надежной информации о лидерах отрасли, — отметил президент АКМР Игорь Игнатьев. — Его результаты создают участникам рейтинга дополнительные стимулы для профессионального совершенствования».

Полностью все рейтинг-листы TOP-COMM 2018 публикуются на сайте АКМР.

www.corpmedia.ru

18+