Депутаты хотят упростить получение соцподдержки для вдов ветеранов боевых действий

Сейчас на льготы могут претендовать только одиноко проживающие супруги погибших
Право на получение мер поддержки независимо от состава членов семьи и совместного проживания «позволит повысить уровень социальной защищенности супруги погибшего ветерана», отмечается в пояснительной записке к новому законопроекту / Александр Гармаев / ТАСС

Законопроект, расширяющий категории вдов ветеранов боевых действий, которые имеют право на соцподдержку, разработали депутаты Госдумы. Согласно пояснительной записке к законопроекту, по действующей редакции ст. 21 закона «О ветеранах» «факт совместного проживания с иными лицами, кроме детей, не позволяет вдовам ветеранов боевых действий установить меры социальной поддержки наравне с вдовами, проживающими одиноко или с детьми». Этот пробел и предлагают ликвидировать законодатели.

Как пояснил «Ведомостям» один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин, депутаты выявили случаи, когда вдовы не имеют своего жилья и живут с родителями: «Но по закону на меры соцподдержки могут претендовать только одиноко проживающие или проживающие с детьми. Поэтому вот этот фактор одинокого проживания мы предлагаем убрать, тогда такие вдовы смогут претендовать на все льготы».

Вы видите 28% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам