Осужденный за харрасмент Вайнштейн заразился коронавирусом в тюрьме

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, приговоренный к 23 годам тюрьмы за харрасмент, заразился коронавирусом. Его изолировали от других заключенных в тюремной клинике в день 68-летия. Об этом сообщает CNHI со ссылкой на неназванных официальных лиц, отвечающих за тюрьмы в штате Нью-Йорк.

По их словам, Вайнштейн был направлен из тюрьмы в Нью-Йорке в тюремную клинику для медицинского и психологического обследования. О положительном результате теста на коронавирус стало известно 19 марта. Вайнштейн, по словам собеседников CNHI, был изолирован вместе с другим заразившимся заключенным. Вайнштейн был осужден 11 марта. Манхэттенский суд присяжных 24 февраля признал его виновным в изнасиловании актрисы в номере нью-йоркского отеля в 2013 г. и в принуждении к оральному сексу бывшей помощницы продюсера в 2006 г. Во время судебного процесса Вайнштейн проходил лечение от высокого давления и болей в груди.

Майкл Пауэрс, президент благотворительной ассоциации сотрудников исправительных учреждений и полиции штата Нью-Йорк, сказал, что не может прокомментировать ситуацию Вайнштейна или подробно рассказать о состоянии здоровья любого заключенного из-за правил конфиденциальности. Пауэрс добавил, что три сотрудника исправительных учреждений штата также получили положительный результат тестирования.

В США более 32 000 человек заболели COVID-19, 400 человек умерли. Режим домашнего карантина («оставаться дома») объявлен примерно для трети населения США. По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии COVID-19 в мире заболели новой инфекцией более 292 000 человек, свыше 12 000 умерли. Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 г. в Китае, пандемия охватила более 150 стран.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться