В Приморском крае выявили два первых случая заражения коронавирусом

Первые два случая заражения коронавирусной инфекцией лабораторно подтверждены в Приморском крае. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

Оба пациента с COVID-19 вернулись из поездок в европейские страны. Они находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное, а само заболевание протекает в легкой форме. Все, кто был в контакте с инфицированными, находятся под медицинским наблюдением. С 18 марта все прибывающие из-за границы жители Приморья в добровольном порядке проходят 14-дневный карантин на дому или в обсерваторах. С 23 марта закрыты все бассейны, приостановлена работа театров и музеев. В спортзалах число посещающих – до 50 человек.

В соседнем с Приморьем Хабаровском крае – четверо заболевших коронавирусной инфекцией. Все они находятся на лечении в инфекционном отделении хабаровской больницы № 10 и заболели после поездок за границу. Саму больницу краевые власти решили на время эпидемии переоборудовать под прием заболевших COVID-19, пациенты с другими диагнозами переводятся в другие клиники в Хабаровске.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ на 23 марта, в мире заражено уже более 330 000 человек, свыше 14 500 скончались. Пандемией охвачено более 150 стран. В России 438 случаев заболевания, 17 человек выздоровели. Наибольшее количество случаев – в Москве.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться