В Москве и Санкт-Петербурге умерли два пациента с коронавирусом

В одной из больниц Москвы скончалась 84-летняя женщина, у которой подтвердили коронавирус, сообщает департамент здравоохранения города. Врачи обнаружили у нее пневмонию, при этом пациентка умерла именно от коронавируса, уточняет городской оперативный штаб. Также у нее был сахарный диабет, бронхиальная астма и сердечно-сосудистые заболевания.

В полдень федеральный оперативный штаб сообщил, что в России от коронавируса умерло 9 человек – шесть в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Псковской и Оренбургской областях. О новых летальных исходах в Москве штаб не сообщал. Позднее Роспотребнадзор по Владимирской области сообщил, что в регионе умер пациент с коронавирусом, его точную причину смерти установит патологоанатом. Губернатор Санкт-Петербурга также подтвердил смерть второго в городе пациента с коронавирусом, передает ТАСС.

В полдень федеральный оперативный штаб сообщил, что в России от коронавируса умерло 9 человек – шесть в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Псковской и Оренбургской областях. О новых летальных исходах в Москве и Санкт-Петербурге штаб не сообщал. В России к 30 марта обнаружено 1836 случаев заболевания COVID-19, под медицинским наблюдением находится более 194 000 человек. Всего в мире коронавирус был обнаружен более чем у 638 000 человек, более 30 000 человек скончались, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться