МИД прокомментировал возможность открытия границ для туризма россиян

Конкретные сроки открытия границ для россиян на популярных туристических направлениях Европы, в частности с Германией, Чехией, Швейцарией и Польшей, называть пока рано, заявили в Министерстве иностранных дел. Позиция МИДа не изменилась с 29 мая, тогда министерство рассчитывало, что решение может быть принято только после открытия границ внутри Евросоюза и в июне ‒ июле, передавал «Интерфакс».

В июне часть европейских стран объявила об отмене карантина для прибывающих из других стран Европы, сделав при этом исключение для стран из зоны риска. Франция с 15 июня отменила ограничения на сообщение с другими странами Европы, но прибывающие из Великобритании и Испании должны оставаться на двухнедельный карантин, сообщает Reuters. Испания с 21 июня откроет границы со всеми странами Шенгенской зоны, кроме Португалии.

20 марта Россия остановила зарубежное железнодорожное сообщение, спустя неделю было ограничено пассажирское авиасообщение с другими странами. 8 июня была снята часть ограничений ‒ россиянам разрешили выезжать из страны на работу и учебу, а также чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться