Во Владивостоке за взятку задержали директора Приморского океанариума

Во Владивостоке по подозрению в коррупции задержали директора Приморского океанариума Сергея Логинова, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря океанариума и источник в правоохранительных органах.

Факты коррупции выявили сотрудники океанариума, которые сами обратились в правоохранительные органы, сообщила пресс-секретарь научно-образовательной организации Елена Поддубная «РИА Новости». По словам Поддубной, задержание стало результатом проведенной по просьбе сотрудников проверки.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, Логинова задержали во время получения взятки в 2 млн руб. от подрядчика. «Это был первый транш, который он планировал получать каждый квартал. В общей сложности он рассчитывал получить от подрядчика, обслуживающего океанариум, около 9 млн руб.», – сказал собеседник агентства.

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» является филиалом «Национального научного центра морской биологии» Дальневосточного отделения Российской академии наук. Сергей Логинов стал его директором в 2018 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться