Петербургские кинотеатры останутся закрытыми до 20 сентября

Запрет на работу кинотеатров и фуд-кортов в Санкт-Петербурге, который был введен из-за пандемии коронавируса, продлен до 20 сентября. Об этом говорится в постановлении, которое подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

Это значит, что петербуржцы не попадут на премьеры кинолент «Довод» Кристофера Нолана, «Мулан», «Новые мутанты», сиквела «Поезд в Пусан», а также российского «Вратаря галактики» и многих других. 

Губернатор Петербурга также продлил запрет на работу фуд-кортов в ТЦ до 20 сентября. 

По данным Ассоциации владельцев кинотеатров на 23 августа, разрешение на показ фильмов выдали власти лишь половины регионов страны. В итоге к настоящему моменту в России открыто только 755 кинотеатров с 2252 залами из 2099 кинотеатров с 5582 залами, работавшими в феврале 2020 г. При этом в большинстве регионов деятельность даже открывшихся кинотеатров жестко ограничена – в рамках профилактики коронавируса они могут заполнять только от четверти до половины зала. В результате сборы кинотеатров в настоящий момент составляют не более 5% от того, что они получали в том же периоде 2019 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться