В Санкт-Петербурге несколько детей отравились парами хлора в бассейне

Не менее пяти детей пострадали после инцидента в бассейне в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета (СК). По данным ведомства, пятеро детей были госпитализированы после занятий в бассейне.

«18 сентября 2020 г. после проведения занятий в бассейне, расположенном в одном из домов по улице Ярослава Гашека, в связи с ухудшением состояния здоровья в больницу были доставлены не менее 5 детей», – говорится в сообщении. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

В связи с инцидентом региональное управление СК возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следствие проводит необходимые экспертизы и изымает документацию учреждения. Расследование дела продолжается. Подробностей инцидента СК не приводит.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заявителей по делу, дети от 15 до 7 лет отравились парами хлора. Состояние троих из них медики оценивают как средней степени тяжести, у двоих отравление диагностировано в легкой форме. В экстренных службах изданию сообщили, что выброс отравляющего вещества произошел на третьей дорожке бассейна Fitness House. «Фонтанка» также называет число в восемь пострадавших. Еще троим детям помощь была оказана на месте, их родители отказались от госпитализации.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться