Правительство поручило создать систему мотивации школьников

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по реализации стратегии развития воспитания до 2025 г., говорится на сайте правительства. Согласно плану, в России с 2021 г. должна быть разработана и внедрена система мотивации обучающихся образовательных организаций.

Ответственными исполнителями поручения назначены Минпросвещения, Минкультуры, Минспорт, Росмолодежь, юношеская организация «Российское движение школьников», заинтересованные орагнизации и региональные власти.

Также, согласно плану, нужно усовершенствовать работу школьных психологов, проводить консультации с родителями учеников, исследовать влияние информационной среды на формирование взглядов детей, проводить интеллектуальные и творческие форумы для детей и молодежи. Планируется создать федеральный центр для экспертизы информационной продукции и литературы для детей.

1 сентября 2020 г. в России вступил в силу президентский закон о воспитательной составляющей в школьном образовании. Воспитание должно стать частью образовательной программы в российских школах. Закон был внесен на рассмотрение в Госдуму президентом России Владимиром Путиным после принятия поправок в Конституцию.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться