Мишустин поручил установить реальный уровень зарплат бюджетников

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил руководителям ведомств и главам регионов собрать информацию о реальном уровне заработных плат бюджетников, сообщила пресс-служба правительства.

«Необходимо оперативно изучить положение дел, собрать полную информацию и посмотреть реальный уровень зарплаты каждого работника. А также – как различаются зарплаты в рамках одной структуры. И тех, кто занимает одинаковые должности в разных учреждениях на территории одного региона», – сказал Мишустин на заседании правительства.

Премьер поручил руководителям министерств к началу апреля представить детальную информацию о зарплатах бюджетников в Минтруд для подготовки предложений по коррекции ситуации. Он отметил, что система оплаты их труда должна быть максимально прозрачной.

10 февраля президент России Владимир Путин заявил, что необходимо оперативно устранить проблемы с зарплатами бюджетников. По его словам, в бюджетных предприятиях с помощью статистических ухищрений не только занижают зарплаты, но и скрывают за средним уровнем оклада разрыв уровня зарплат сотрудников и руководителей учреждений, который «бывает очень внушительным». 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться