Разработчики подали заявки на регистрацию вакцины «Спутник лайт»

Разработчики однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник лайт» подали заявки на регистрацию препарата в России и нескольких других странах, сообщается в аккаунте препарата в Twitter.

«Спутник V» уже подал заявку на экстренное одобрение в России и нескольких других странах своей однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». «Спутник Лайт» выходит в мир в марте», — говорится в сообщении.

Накануне в Москве первые добровольцы прошли вакцинацию препаратом «Спутник лайт». О начале клинических испытаний вакцины мэр Москвы Сергей Собянин заявил 18 февраля. В исследованиях примут участие 6 тыс. совершеннолетних граждан России и ОАЭ. Российская часть исследования пройдет в десяти московских поликлиниках, для вакцинации потребуется один визит в медучреждение. Иммунитет после вакцинации начнет формироваться через неделю и достигнет максимума через месяц после прививки, рассказал он.

В России официально зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Первой стала вакцина «Спутник V», разработанная в научном Центре им. Гамалеи в Москве. Вторая вакцина – «ЭпиВакКорона» – была зарегистрирована в октябре. В январе в России началась массовая вакцинация населения от коронавируса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться