Пятая часть россиян поменяла планы на майские после их продления

18% россиян поменяли планы на майские праздники после того, как президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении количества нерабочих дней до десяти, сообщил РБК со ссылкой на результаты опроса портала Superjob. В опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет.

По данным аналитиков, 70% не изменили свои планы после продления выходных. До указа президента работать в праздники собирались 17% опрошенных – показатель стал максимальным с 2012 г. После подписания указа планируют работать во время выходных 13% россиян.

55% респондентов планируют провести майские праздники дома, 13% — на даче или в деревне. 7% опрошенных хотят отдохнуть на природе, 3% планируют путешествовать по России, 1% — поедут в гости. Поездку за границу никто из опрошенных не запланировал.

23 апреля Путин подписал указ об объявлении нерабочими дни с 4 по 7 мая. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. В президентском указе нет уточнения о работе предприятий с ненормированным графиком, однако сказано, что органы публичной власти и прочие организации должны будут определить число работников, обеспечивающих функционирование этих органов и организаций.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться