Лавров предложил учредить в России День поисковика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил губернатору Ростовской области Василию Голубеву внести инициативу об учреждении в России Дня поисковика, сообщает «РИА Новости».

«Хочу вас попросить одну инициативу внести, потому что это будет логично, если вы это сделаете. Через два дня, по-моему, будет День археолога, а вот День поисковика пока у нас не обозначен, а мне кажется, это часть археологии, которая вполне заслуживает быть выделенной специально», — сказал Лавров во время лекции «Гражданское общество и государство на защите исторической правды, ценностей и суверенитета».

В свою очередь сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Цунаева предложила учредить День поисковика 13 марта.

«В этот день в 1988 г. состоялся первый Всесоюзный слет поисковых отрядов, поисковики впервые заявили о себе как общественники, общественная сила. С тех пор они несут Вахту Памяти, несмотря ни на какие события в мире и стране», — отметила она.

Как отмечает агентство, энтузиасты поискового движения занимаются поиском пропавших без вести солдат, а также их идентификацией.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться