Мигрантов с 29 декабря обяжут получать карты с данными по дактилоскопии

МВД России подготовило проект приказа, в соответствии с которым ведомство начнет выдавать с 29 декабря мигрантам карты с чипом о прохождении обязательной дактилоскопии и фотографирования, сообщает ТАСС.

«Утвердить форму документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в форме карты с электронным носителем информации», – говорится в документе.

При отсутствии технической возможности документ будет оформлен без электронного носителя. На лицевой стороне пластиковой карты будет размещено фото иностранца размером 30 на 40 мм, а также указаны его ФИО, пол, год рождения и идентификационный номер документа. На обратной стороне будут содержаться данные о гражданстве иностранца, документе, удостоверяющем личность, и чип со сведениями о человеке, в том числе электронное изображение папиллярных узоров двух пальцев рук, пригодных для идентификации. Предлагаемые нововведения должны вступить в силу с 29 декабря, в этот же день вводится обязательная дактилоскопия для иностранных граждан, прибывших в Россию на срок более 90 дней.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться