Экс-замначальника из Минобороны приговорили к пяти годам колонии за взятку

Бывший заместитель начальника отдела одного из департаментов Минобороны России Федор Дюльгер приговорен к пяти годам колонии строгого режима, сообщает ТАСС со ссылкой на Басманный суд. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 

По данным суда, Дюльгер на момент совершения преступления работал заместителем руководителя отдела обеспечения мебелью и инвентарем в департаменте эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций. Сейчас он уволен в запас.

Приговор не был обжалован и пока не вступил в законную силу, уточнили в суде. Дюльгер признал вину, но просил квалифицировать свои действия не как взятку, а как мошенничество в крупном размере (ст. 159 УК РФ).

Гособвинение запросило для него девять лет колонии строгого режима, но суд назначил ему наказание ниже минимального предела по предъявленному обвинению.

В марте Хамовнический суд Москвы признал виновным в получении взятки бывшего замначальника управления департамента госзакупок Минобороны Александра Борувкова и приговорил к 6,5 года колонии и штрафу в размере 368 млн руб. 

Летом бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал в суде вину по делу о хищении более 1 млрд руб.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться