Коронавирус впервые выявили у гиен

Две гиены в зоопарке Денвера (штат Колорадо, США) заразились коронавирусом — их тест показал положительный результат. Это первые официально зарегистрированные случаи заражения среди этого вида животных в мире, сообщает The Guardian.

Как отмечает издание, гиен решили протестировать на коронавирус после того, как в зоопарке заболели другие животные. Помимо гиен положительный тест на коронавирус «сдали» 11 львов и два тигра.

Специалисты зоопарка ожидают, что гиены смогут полностью выздороветь после заражения коронавирусом, который сопровождается у них такими симптомами, как кашель и хандра. Другие животные, которые ранее заразились коронавирусом, уже выздоровели или находятся на пути к выздоровлению.

По информации американского министерства сельского хозяйства, коронавирус уже был выявлен у многих видов животных по всему миру, чаще всего они им заражаются после близкого контакта с заболевшим человеком. Риск заражения человека от животного специалисты ведомства оценивают как низкий, однако людям с коронавирусом стоит избегать близкого контакта с животными, в том числе домашними, чтобы не заразить их.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться