«Первый канал» заявил о ранении журналистки в Мариуполе

Журналистка «Первого канала» Ирина Куксенкова получила ранения, находясь в Мариуполе, заявил телеканал. Она находится в госпитале, остальные члены ее съемочной группы не пострадали.

«В зоне специальной операции накануне работало сразу несколько съемочных групп "Первого канала", в том числе группа Ирины Куксенковой. Во время подготовки очередного репортажа Ирина с коллегами оказалась под огнем неприятеля. Ира получила ранения. Оператор Дмитрий Качурин и звукооператор Никита Севастьянов не пострадали», — сообщила ведущая «Первого канала» в выпуске новостей. При этом она отметила, что «ранения были бы куда серьезнее», если бы не сопровождавшие журналистку военные. Они также отправились в госпиталь.

Россия начала военную операцию в Донбассе и на Украине 24 февраля. Ее целью президент Владимир Путин назвал защиту населения Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также денацификацию и демилитаризацию Украины. Спустя более чем месяц после начала операции Минобороны заявило о сокращении боевых действий на Киевском и Черниговском направлениях. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это «жестом доброй воли».

7 апреля представитель Кремля в интервью британскому телеканалу Sky News назвал потери России в ходе военной операции значительными. Минобороны публиковало данные о потерях российских войск дважды за все время военной спецоперации — 2 марта и 25 марта. Согласно последним данным, в ходе операции на Украине погиб 1351 российский военнослужащий и 3825 получили ранения.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться