Гражданам России и Белоруссии разрешат сдавать TOEFL с 4 августа

Компания Educational Testing Service (ETS), проводящая международный экзамен по английскому языку TOEFL, сообщила, что с 4 августа граждане России и Белоруссии смогут сдать его в удаленном формате.

«Начиная с 4 августа компания ETS вносит изменения в свою политику от марта 2022 года и теперь будет позволять экзаменуемым в России и Белоруссии регистрироваться для сдачи TOEFL iBT Home Edition, TOEFL Essentials и домашней версии GRE, если у них нет каких-либо финансовых препятствий для этого», — передает слова представителя компании ТАСС.

В заявлении отмечается, что в экзаменационных центрах России и Белоруссии сдать экзамен по-прежнему будет невозможно. Однако, как заявили в ETS, желающие пройти испытание очно могут сделать это в других странах.

В марте ETS прекратила проведение экзаменов TOEFL в российских экзаменационных центрах на фоне спецоперации на Украине. 2 августа пользователи из России сообщили, что не могут зарегистрироваться на сдачу экзамена. На сайте появлялось уведомление: «В целях соблюдения требований Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) мы не можем обработать ваш запрос».

TOEFL – экзамен, определяющий уровень владения английским языком. Его результаты нужны для поступления в вузы за границей и для приема на работу в англоязычных странах. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться