ВСУ обстреляли центр Донецка

Ворошиловский и Куйбышевский районы Донецка подверглись обстрелу со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), в Telegram-канале.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины. — Ред.) по направлению: 19:13 — н. п. Авдеевка – г. Донецк (Ворошиловский и Куйбышевский районы): выпущено 12 ракет из РСЗО БМ-21 «Град», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

Глава администрации Донецка Алексей Кулемзин также сообщил, что центр города подвергся обстрелу. «Под огнем фашистов снова центр города – Ворошиловский район», — написал он в своем Telegram-канале.

1 декабря представительство ДНР в СЦКК сообщило, что за минувшие сутки украинские войска 33 раза обстреляли территорию ДНР, выпустив 139 различных боеприпасов. Под огнем оказались районы 11 населенных пунктов. В частности, Донецк, Зайцево, Гольмовский, Горловка, Озеряновка, Пантелеймоновка, Ясиноватая и др. Представительство ДНР в СЦКК сообщило о гибели одного человека и троих раненных. В результате очередных обстрелов со стороны ВСУ повреждены 26 домостроений и 7 объектов гражданской инфраструктуры.

19 октября по указу президента РФ Владимира Путина в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях ввели военное положение. Кроме того, был введен средний уровень реагирования в восьми приграничных регионах, в том числе в Крыму, Севастополе, Белгородской и Курской областях, во всех остальных регионах России — режим базовой готовности.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться