Технологии
Бесплатный
Татьяна Сейранян

SAIC и A123 Systems создают СП по производству аккумуляторов для электромобилей

Американский производитель литий-ионных аккумуляторов A123 Systems заявил о создании СП с китайским автопроизводителем SAIC Motor Corp для разработки, производства и продажи тяговых аккумуляторов для гибридов и электромобилей, передает Reuters.

Совместное предприятие будет создавать батареи как для легковых машин и электромобилей, так и для перспективных грузовых автомобилей и автобусов, заявила A123 Systems. Новая компания, которая будет называться Shanghai Advanced Traction Battery Systems Co, на 51% будет принадлежать SAIC и на 49% - A123 Systems. Объем вложенных с обеих сторон средств не уточняется.

В планах SAIC - использовать новые системы в гибридном седане Roewe 750 и в Roewe 550. Компания ожидает, что спрос на эти автомобили вырастет на 20% и на 50% соответственно. Начало выпуска чистых электромобилей компания запланировала на 2012 г.

Компания SAIC - партнер GM и Volkswagen в Китае. В 2005 г. она купила за $135 млн платформы Rover 25 и 75, на базе которых сейчас выпускает автомобили под собственным брендом Roewe.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать