iPad не оправдал надежд

За первый день торгов было продано 300 000 планшетников Apple в то время как аналитики прогнозировали не менее 600 000.

Американская компания Apple в понедельник представила официальные данные продаж iPad в первый день после появления на полках магазинов - продано 300 000 планшетников.

Утром в субботу, 3 апреля, Apple начала продажи своего планшетного компьютера iPad в США. К полуночи было продано 300 000 устройств, сообщила калифорнийская компания 5 апреля. Речь идет о предзаказанных iPad и об устройствах, реализованных через Apple Stores и магазины партнеров. Кроме того, компания сообщила, что пользователи планшетника успели загрузить 1 млн приложений из App Store и приобрести 250 000 электронных книг через специально открытый iBookstore.

"Прекрасно осозновать, что мы вывели iPad в свет - он изменит правила игры. Пользователи iPad в среднем загрузили более чем по три приложения каждый и почти по одной книге спустя лишь несколько часов после того, как достали их из коробки", - заявил гендиректор Apple Стив Джобс в сообщении, опубликованном компанией.

Тем не менее, продажи устройства не оправдали прогнозов аналитиков. Например, аналитики Sanford C. Bernstein & Co. Тони Сакконаги ожидал, что в первый день будет реализовано до 400 000 iPad. А аналитик Piper Jaffray & Co Джин Мюнстер и вовсе ждал от компании 600 000 проданных устройств за день. Несмотря на это бумаги американской компании на торгах в понедельник подорожали на 23 цента до $236,2 за акцию.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать