Технологии
Бесплатный
Кристина Павлова

Microsoft на следующей неделе представит собственный смартфон

На следующей неделе Microsoft представит смартфоны собственной разработки Pink Project, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники. Телефон будет оптимизирован для общения в социальных сетях и нацелен на молодую аудиторию.

Представитель Microsoft подтверждает факт проведения 12 апреля в Сан-Франциско публичного мероприятия, однако не комментирует, будет ли там представлены телефоны компании, сообщает агентство France Press.

Благодаря техническому блогу gizmodo.com.au в сеть просочились фотографии одного из гаджетов и стало известно, что смартфон будет похож на существующий аппарат Microsoft - Sidekick. По сути, смартфон будет представлять собой единый центр для социальных сетей, так же удобный для чтения RSS-каналов, e-mail и т.д. Про технические характеристики известно немного - разрешение экрана составит 480х320. Авторы блога склоняются к тому, что будет использоваться платформа Windows Phone 7.

Производством аппаратов занимается японская компания Sharp Corp. За дистрибуцию телефонов будет отвечать Verizon Wirelessess, ведущий американский оператор. Project Pink - это рабочее название линейки аппаратов, которые позднее будут переименованы, чтобы завлечь покупателей. В продажу на американском рынке смартфоны поступят не раньше лета 2010, однако, по данным WSJ, в конечном счете их будут продавать и за рубежом.

Таким образом, Microsoft надеется что Windows Phone 7, представленная с помпой в феврале этого года, поможет компании отвоевать долю рынка, которую перехватили BlackBerry (Research in Motion Ltd) и iPhone (Apple Inc), а также побьет новичка Google Inc, который разработал ОС Android и выпустил брендированный телефон Nexus One.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать